描写妈妈三年级作文300字
我的妈妈长着一对水灵灵的大眼睛,鼻子尖尖的,显得很傲气,头发染成了淡红色,短短的,看起来好像小姑娘。我的妈妈从不强迫我做不喜欢的事情。因为她知道孩子的童年是天真无邪的、自由自在的。她常说:爱玩是孩子的天性,无论做任何事情都要有个度,不能无目的,无原则的去随心所欲。所以妈妈在力所能及的情况下,总是尽量满足我提出的合理要求。我的妈妈还是个很会教育孩子的妈妈。她知道什么时候该玩儿,什么时候该学。考试后,她更是耐心。有一次,我考砸了,妈妈不但没有批评我,还耐心的劝我,开导我:考得不好并不是件坏事,她从另一方面给你指明了学习的方向,给你增加了动力。
最后和我一起分析了错题的原因,还告诉我,只要用心,一次出错没关系,以后肯定不会再犯同类错误了 ! 还有一次,我问爸爸:“世界上最漂亮的女人是什么样子?”不知爸爸是不愿回答,还是回答不上来,他拍拍我的脑袋:“不知这小脑瓜里又在想什么?”“哈哈,让我来告诉你吧。”我一本正经地说,“脸上带着幸福微笑的女人是世界上最美丽的女人,就是我的妈妈现在这样!”
这就是我的妈妈,一个像小孩子一样,娃娃脸,学生头,整天面带微笑,乐呵呵的女人。