小金鱼三年级作文300字
今天,爸爸带我到小区的人工湖看金鱼。这里的金鱼可多了,各种各样,颜色不一。我最喜欢的就是那条黑蝶尾了。
黑蝶尾是我给小金鱼改的名字。瞧,它长得黑黑的,眼睛又大又圆,鳞片闪闪发亮,身子胖胖的,尾巴像一只美丽的蝴蝶,游动起来尾巴像一把小扇子,多可爱呀!它从来不眨眼睛,因为它没有眼皮。哈哈!有意思吧!
它和其他彩色的金鱼好像相处得不太好,可能彩色金鱼不喜欢黑色。我跟着黑蝶尾来到了一条黑色的小金鱼面前,哇,原来它们是一对好朋友。只见它们在水里一起比赛,一起唱歌,一起跳舞。旁边的鱼也被它们吸引了,跟着它们唱唱跳跳,玩累了一起休息,休息够了,一起跳到水面上表演,逗得人们乐呵呵的!
我忍不住给它们喂鱼食,它们就你挤我碰地游了过来,大口大口地吃起来。吃饱就该睡觉了。它们没有眼皮,所以睡觉的时候不会闭眼睛,它们一动不动地停在水里。你别以为它们死了,它们睡得香着呢!不时还冒出几个水泡呢,你可别去打扰它们了。
小金鱼是不是很可爱?下次也来我们的小区看看吧!