画画三年级作文
妈妈带我去上画画班—小班,我看见那些同学大部分都跟我差不多大,而且女孩子很多。和颜悦色地的小圆老师走进教室教我们画小兔子,看看我们的能力和水平。我先吸了一口气,坐在凳子上,拿起笔快速的画了起来,心里根本没有想好怎么画,也没有注意定格问题,结果画完之后抬头一看,啊!心里慌了起来,我画的小兔子看起来七扭八歪,不像一只可爱的小兔子,
小圆老师走过来,看完我画的画,果然没有露出满意的笑容,我灰心了,太难画了,我很不开心。这时候,小圆老师安慰我说:“月月,没关系,你是新来的同学,还没有掌握好技巧,不怕时间长,好好画。”老师坐在我的旁边,拿起画板,拿起画笔,认真地画起小兔子,不一会儿,就画出一只囧囧有神的小兔子。
听了老师的一番话。我暗下决心:一定会画好的,我相信自己。一连上了两个多小时的课,老师一步一步认真地教,我一步一步认真地学习,第一张纸我画的时候即紧张又兴奋,不知道如何下笔,老师告诉我第一步先画小兔子圆圆的头,第二步画出小兔子两只长长的耳朵,第三步画出半圆的小身体,最后一步画出它的小短腿、嘴、鼻子。老师对我说你一定会画的很好的,听完老师的指导,我轻松了很多,拿起笔按照老师的要求慢慢地画起来,第一张纸我改了又改,画了又画,被我弄脏了,第二张纸我已经把小兔子的大致形状画的很好了,第三张纸我把它的整个身体都展现在了纸上,终于画成功了,老师走过来对我满意地点了点头。
通过这两个多小时的学习,我已经掌握住了一些技巧,能够把小兔子画的很好了,我想以后不论是画小动物,还是别的事物,我都会画得栩栩如生,我相信只要我们认真、努力用心画就一定能够成功。