小狗的三年级作文300字
我姑奶奶家养了一对小狗。一公一母,它们性别虽不同,却像一对铁哥们儿。
那里有一个大院子,非常适合养狗。母狗叫招招,公狗叫跳跳。我只要有空,就来看它们。
每当给它们喂食的时候,难免会引发一场“战争”。当食物在它们的饭盆里时,它们会如猎豹般跑来,可招招仗着自己年龄比跳跳大,认为所有食物都得让自己吃饱后,才让跳跳吃。可是跳跳太饿了,只好趁招招不注意时,偷偷吃。可如果被招招发现了,它就对着跳跳大叫,接着,一场激烈的“战争”便开始了……
虽然它们偶尔会打打闹闹,但它们依然很要好。跳跳不计前嫌,帮招招整理毛发。而招招把腿伸出来,让牙没长全、总是很痒的跳跳磨一磨牙。
我经常逗它们玩,假装手里有吃的,向外扔去,它们信以为真,连忙跑过去,却发现地上空空如也,便沮丧地走回来,用哀求的眼神看着我,好像在说:“小主人,你就给我们点吃的吧!好不好?”
它们真是太可爱了!你想不想认识它们呢?