有趣的事三年级作文
前两年某个星期六的下午,阳光明媚。我和爸爸妈妈一起,还有朋友们,去乡下的一座桥下玩。
爸爸带我到一个小水塘。里面有很多小鱼儿。它们在水里面快活地游来游去。爸爸突然跟我说:“帮我去拿一小块儿面包。”我好奇地问:“爸爸,我们是在抓鱼呀。拿面包干什么呢?”爸爸神秘地回答:“我要把面包撕成一点点的小面包屑,放进小水塘里,然后在小水塘边上围上一圈的石头。”爸爸边说边摆动作。“等小鱼儿游进水塘里吃面包屑的时候,再放一块大石头塞住鱼儿游进去的洞口。这样就可以抓住小鱼喽。”爸爸说完又神秘的笑了笑。我明白了之后飞快的跑到放背包的地方,在背包里拿了一块小面包跑过去,赶紧拿给爸爸。爸爸已经用石头把围墙围好了。
我们安安静静的等着。突然游来了一群小鱼儿。它们看见了面包屑就游到了圈里,估计是太饿了吧!有个小朋友忍不住的大叫:“快放下石头,快放下石头。”结果小鱼被吓跑了。我生气极了,心里嘀咕着“叫什么呀,把小鱼都吓跑了。真讨厌。”
大家又仔细地看了看池塘。我突然激动地说:“快看,有五只小蝌蚪。大家快点每人抓一只带回家吧。”我把手弄成凹字形,轻轻的,像有蝌蚪的地方移动。终于,我的手上游来了一只小蝌蚪。我既兴奋激动又紧张不安。然后我快速的把手提升上来,终于抓住了一只小蝌蚪。我开心地笑了,差点把眼泪都笑出来了。时间不早了,妈妈大声说:“该回家了。”我们只好依依不舍的离开了小水塘。
这可真是一件有趣的事啊。