今天天气很闷热,太阳公公似乎因为几天前乌云挡住了他的光辉,所以很生气,这两天拼命的往外释放热量。在外面都不能动,动一下就会出很多汗,那些狗狗们更可怜,只能趴在树荫下吐着舌头,还“吭哧吭哧”的大口喘着粗气。不过妈妈说这种天气对植物好,特别是荷花,可以开的很灿烂,所以妈妈今天带我去了玄武湖公园看荷花。
因为前几天下了很多雨,所以玄武湖里面都多了很多水。虽然天气很热,但是玄武湖公园里还是有阵阵凉风的。妈妈把我带到荷花池前面,我看见真的开了很多荷花,有深红的,浅红的,还有白色的,它们争奇斗艳。还有很多花骨朵,就像是小姑娘一样,等着大人给糖果她才会展示出她的笑脸,真有意思。荷叶更大,一片一片的连在一起,它们给小鱼创造了幸福,因为小鱼可以在叶子下面乘凉,玩游戏。我想,我要是小鱼就好了。
外面很热,但是荷花真的很美,玩了一天,我还出了很多汗。我喜欢夏天美丽的风景,但是我不喜欢夏天这么热。