三年级读书作文
我的爱好是读书,因为书籍能给我带来知识和快乐。只要一有空我就像着迷了一样疯狂地读起书来,这时世界上的一切仿佛都与我没有关系了。
有一次,我正津津有味地看着《三国演义》,这时,爸爸喊道:“康康,这里有一条错题,你过来订正一下。”我就应付了一声:“好的,马上过来”。可是过了大半个小时,我还是没去,早已把刚才的事忘得一干二净了。老爸看我这么久还没过去,板着一副臭脸,气势汹汹地跑过来,说:“你怎么回事,等了你好久都没过来?”说完,老爸一下子把我手上的书夺走,我这才清醒过来,不甘心的跟着老爸去订正错题。
还有一件事情是发生在晚上。那天,我坐在客厅的沙发上正看着《三十六计》中的第一计,故事情节是那么的精彩,可就当我正看到高潮的时候,突然,妈妈走过来猛地把我手中的书拿走,指着钟说:“你看看,你看看,现在都几点了啊,你明天不用上学啦,马上睡觉去。”说完,老妈就把灯关了。我不情愿地,慢慢地走到我的卧室,闷闷不乐地躺在床上,脑海里总想念着故事的结尾,翻来覆去,就是睡不着,心想:这么晚了,爸爸妈妈肯定睡得很香。我立马起床执行A作战计划:我悄悄地走出房间,急切的心情害我忘了旁边是老爸老妈的卧室,一不下心被妈妈逮个正着,她说:“想干什呢,乖乖地睡觉去。”A作战计划以失败告终。我心里不服,又执行B作战计划:我趴在地上一点一点地往前爬,用最快的爬行速度前往书房。到了书房,我摸到了书的一个角,慢慢地把它抱在我的胸前,再慢吞吞地进了房间,躲在被窝里,打开手电筒如饥似渴地又看起来,B作战计划以成功告终。
书是我生活中的良师益友,我爱读书,你呢?