三年级读书作文
书是知识的海洋,书是智慧的源泉,书是力量的翅膀,书是生活的方向盘,在生活中,我们离不开书。
我扑向书籍就像饥饿的人扑向面包。高尔基爷爷说过:“过书籍是人类进步的阶梯。”所以,我只要一有时间,就会把这些时间都放在读书上,周末,我都会去新华书店看书。一看就是一两个小时。家里到处放的都是我的书,阳台上、厕所里、床头边、沙发上都有我的书。平时我会抓住每个读书的机会。在阳台上,美美地晒着太阳读书,就连上厕所的时间都不放过,每次我上厕所的,我也不忘看上一小会书。每次睡觉前,我也会拿起书看上几页,虽说是几页,但收获却不小。
有一次,妈妈让烧水,我把水温上后就坐在沙发上看起书来,当时看书看得太入迷了,等水烧开了也没注意到。过了一会儿,妈妈出来了,看到水还在烧,妈妈连喊了好几声我才听见。
读不同的书会有不同的收获和感受。读感恩故事时,我会感动的忍不住哭出来;读哲理书时,我会收获一种道理;
读奇幻书时,会使我浮想联翩;读幽默书和漫画书时,我又会忍不住捧腹大笑。我最喜欢看的是哲理书,尤其是像《心灵鸡汤》之类的书,读过之后可以收获很多道理和知识,其实不管是什么样的书,它都会有你喜欢的部分和片段。
读书能使人进步,读书能使人获得快了,读书还能是人的心灵得到充实和营养,读书真是太美妙了。