三年级动物作文
在辽阔的大草原里住着一群可爱的动物们,它们聪明活泼,个个身怀绝技,本领高强!它们也想为人类社会做出贡献,于是,它们决定来到某职业介绍所,找到称心如意的工作,好大显身手。
袋鼠最先进入职业介绍所,被推荐为:”快递员“,因为它胖乎乎的肚子上自带运输包裹袋,而且它蹦得超乎想像的远,只需要蹦几下子就把快递送到了。它还有一个拿手绝活就是泳技高超,就连海上城市也能快速送达,真是当之无愧的”快递一哥“啊!
第二个进入职业介绍所的是驼鸟,它被封为”运输货物车“,因为它体型宠大,身材健壮,力大无比,一般的货物都能背得动,外加一双跑得天下第一快的大长腿,风驰电掣般的速度,运输货物能立马送到位。
第三个进入职业介绍所的是老鹰,它被封为”天空探测员“,老鹰是空中霸主,在蓝天上自由翱翔,时刻监控着地面上的一切,那些坏人,破坏者和生物挑拨人类的行为,都逃不出鹰那双锐利的眼睛,而且鹰还能捕捉气象信息,迅速做出判断,反馈给人类。
第四个进入职业介绍所的是猫,它被封为”救护猫“,当人类遇到地震等自然灾害时,房屋倒塌,道路被毁,交通不便时,只有猫会轻功,飞檐走壁,把幸存者都救下,带到医院疗伤,真是人类的及时雨啊!
第五个和第六个是一起进入职业介绍所的,它们是火蛇和大象,拥有独门绝技的它们被封为”消防小组“。大象有一条长长而又能吸水的鼻子,只要它把水吸满,大火就能马上被它从鼻子里喷出来的水扑灭。火蛇能用皮肤分泌一种不怕火,反而还会灭火的液体,在火堆里打滚,扭来扭去,这种液体就会慢慢地把一团猛烈的大火搓灭,真是太厉害了!
第七个走进职业介绍所的是蜻蜓,它被封为”昆虫侦探“,因为它的眼睛就等于一个超极无敌放大镜,不放过一丁点儿的蛛丝马迹,任何狡猾的犯罪份子都别想逃过它的法眼。
最后一个拍马赶到的是来自海洋的动物朋友大白鲨,它也想来凑凑热闹,尽尽心意,它被封为”海中战斗机“,因为大白鲨那强悍的战斗力是海洋动物中出类拔萃的,它对破坏者都是毫不留情,二话不说,直接虎尾一扫,吓得破坏者屁滚尿流的夹着尾巴逃走了!假如碰到强劲对手时,大白鲨就会迅速呼叫人类,让人类来收拾破坏者。
动物们真是我们人类的好帮手啊!可是依然有许多人在残杀动物,破坏生态平衡,真是太不应该了!我们要和动物朋友们友好相处,建造和谐文明的生态环境,我们要呼吁全人类,大家都行动起来,保护动物,人人有责!