三年级动物作文
一天,小马、小兔、小猫和小狗要参加森林中最为隆重的赛跑比赛,裁判是鹅大哥。
鹅大哥一吹哨,动物们如同箭一般向终点冲去。中间有木桩、土坑等为动物们设置的障碍。动物们跑到大树桩前,立刻傻眼了,小狗没有及时停住脚步,撞到了树桩上,引来了小兔、小猫和小马的嘲笑。小狗立刻站起来,继续向前跑去。其它的小动物见小狗跑了,也不甘示弱,奋力向前追去。小狗边跑边想:上次我撞到了树桩上,这次一定不能再出笑话了,我要随时保持警惕。想着想着,小马、小兔和小猫都追了上来。小狗使出全身的力气冲向下一关,一下子把小猫他们甩掉了十多米。
下一关即将来临,这一次小狗纵身一跃,跳过了那个大坑,小猫见了,照着小狗的样子也跃过了大坑,小兔也成功了,小马也一跃,可这次却没那么顺利,它“扑通”一声掉进了坑里。小马喊道:“救命啊!救命啊!”小狗听到求救声,立刻转回头,向小马跑去。小狗找来一根藤条,扔到坑里,对小马说:“快,小马,抓住它,我拉你上来!”
等小狗把小马拉上来的时候,小猫他们马上就要跑到终点了,小狗和小马向前追去,小猫获得了冠军。小狗说:“虽然今天我没有获得冠军,但我帮助了小马,我也非常高兴。” 小狗、小猫、小兔和小马都笑了。