三年级冬天的作文
秋哥哥刚走,冬爷爷就来了。我喜欢冬爷爷,因为冬爷爷一来,小雪花就来了,我就可以玩打雪扙了。
小雪花就像雪精灵,穿着一身雪白的大衣,渐渐地从天上飘落下来,就像蝴蝶从天上飘下来一样。雪花形态各异,有的是六角形的,像烟花一样,有的是角形的,像五角星,还有的是三角形,就像飞镖一样。
这些雪花都随风飘落,有的落到树上,有的落在梅花上,像给它戴上了帽子一样,红白相间,好看极了。还有的落在地上,就像给大地盖上了一层毛毯。
大雪停了,地上全都是雪,我跑到公园,和朋友们玩打雪扙。我先从地上捡一团雪,把它揉成雪球,对准一个同学的脸上扔增,他没有注意,被我扔中了一脸。哈哈!我笑起来,谁知道他趁我不注意用雪球朝我的嘴打去,结果,我就吃了一嘴的雪,打雪扙玩完。我们玩堆雪人,我先和几个朋友积雪,先把身体做好,再做一个小的球球做头。在头上放2个扣子当眼睛,1个黄瓜当嘴巴,1个红萝卜当鼻子,我们用树枝当手,好了,我们的雪人完成啦!
冬天真有趣,我喜欢冬天。