秋姑娘迈着轻盈的脚步离开了人间,不知不觉,和蔼可亲的冬爷爷迈着蹒跚的步子,捋着胡须悄悄地来到我们身边。
早晨,大地一片冰天雪地。一阵寒风吹来,雪花左摇摇,右摇摇,像喝醉的醉酒汉在走八仙步。有的雪花上飘飘,下飘飘,又像小姑娘在跳舞。上学路上,那些雪花扑打着我的脸,贴在脸上雪花一会就化成了小水珠,好冷呀!我连忙戴上帽子把自己捂得严严实实,可那顽皮的雪花还是不停地往里钻,我只好把头低着,加快了脚步。
不一会儿,大地变成了一个银装素裹的世界。雪花落在房顶上,像给房子戴了一顶洁白的绒帽,雪花落在地面上,像给大地盖上了一层厚厚的棉被,雪花落在松树上,把它变成了一棵巨大的圣诞树,弯弯的河水结了冰,鱼儿躲在冰层下,正在偷窥着我们呢!小河旁有一个憨态可掬的大雪人,它正拿着鱼叉打算捕鱼。
下雪了,小朋友们不畏严寒地跑出门,他们有的打雪仗、有的堆雪人、还有的摇小树,把树上的雪都弄在地上来了。小朋友们笑啊,叫啊,开心极了。大人们也兴高采烈地拿出了手机到处拍照,欣赏这美丽的雪景。小狗追着小朋友身后不停地跑,累了就在地上打几个滚儿,然后爬起来,抖一抖身上的雪,又去追小朋友们。
雪花穿梭世界名地,我欣赏着这美丽的雪景,就情不自禁地赞叹道:“这真是忽如一夜春风来。千树万树梨花开呀!”