我的爸爸三年级作文
我的爸爸可有趣了,他一说话,总会逗得我捧腹大笑!
记得有一次,我看到一个成语“大腹便便”,不知是什么意思,便问爸爸。爸爸看着这一个成语,一本正经地说:“嗯,大腹便便(biàn),意思是……”一旁的妈妈听到了,连忙纠正道:“错了,不是大腹便便(biàn),是大腹便便(pián)。便便,是肥胖的样子!”爸爸听了,只见他一拍自己的大脑,笑着说:“哦,刚才口误,是大腹便便,为什么念pián呢?那是因为肚子很大,很胖,都是肥肉,你知道的,肥肉要便宜点的,所以念pián!”
他一边说,一边一只手情不自禁地拍拍自己的大肚皮,另一只手不停地在空中挥舞着,做着手势。听着爸爸那幽默的解释,看着他那滑稽的动作,我笑得前仰后合,半天缓不过气来!不过,经过老爸的幽默解释,我也牢牢地记住了这个成语的读音还有意思!
还有一次,爸爸在烧饭,妈妈正陪我做作业。突然从厨房里传出“啪”的一声响,妈妈听到声音后,匆匆忙忙地跑进厨房,焦急地问:“怎么回事?”爸爸抓抓脑袋,笑着说:“汤勺在我手上,不知怎么回事,自己翻了个跟斗就掉下去了,幸好我眼疾手快,把汤勺给捞起来了。看,只摔坏了柄,还可以用呢!我厉害不?”那语气,那语调,好像自己还很有功劳似的。不过,正是老爸的幽默风趣,让妈妈只好摇摇头,就此作罢,而我也笑得直不起腰来,偷偷地向老爸竖起大拇指:“老爸,你牛!”
我的老爸就是如此的幽默!他的趣事数也数不清,你说,我的爸爸是不是很有趣?