星期二的一天下午我和爸爸到城南公园去钓鱼。
来到公园我先看到了碧绿的荷叶,又看到透明的水珠,河水清澈见底。
我们来到亭子旁边的荷塘开始撒鱼食装蚯蚓,然后把鱼钩放到河里,爸爸说:“钓鱼要一心一意,千万不能三心二意。”这时我看见浮子一动一动以为是鱼上钩了,谁知是鱼儿把鱼食吃了,我只好重装鱼饵,重新钓,我耐心的等,心里想着鱼儿鱼儿快上钩,这时浮子一动,渐渐往下沉,然后往上一浮,我用劲往上一提,一看,是一条小鱼被我钓上来了,心里美滋滋的。
这时微风吹过荷叶好像在点头夸我呢!就这样我和爸爸又钓了好多鱼。
又吃了一顿鱼,可是我钓的哦!