记得暑假的一天,我和妈妈到东莞的叔叔家玩。我们一到这里,叔叔显得特别高兴。吃完午饭,他带我们来到了他承包的鱼塘。
我迫不及待地拿起鱼杆,叔叔挖了些蚯蚓,来当鱼饵。他告诉我,鱼杆上面有个浮泡,如果鱼上钩了,它就会沉下去。我马上就起了兴致,把线扔了出去,没一会儿,鱼就上钩了,可是这鱼太重了,我使出了全身的力气才把这条五六斤重的鱼钓上来了。我大声把叔叔叫了过来,说我钓到鱼了。叔叔表扬我说:“还不错嘛!这么快就掉上了一条大鱼了!”我心里美滋滋的。
叔叔把鱼拿到家里给我们蒸来吃,我吃着美味的鱼,心里特别高兴。因为这条鱼也有我的一份力啊!