我家有只小乌龟,今天我就给大家介绍一下。
它叫“乖乖”,一身坚硬的“铠甲”,就是它的小房子。每次有危险,它都躲在房子里,过一会儿,觉得安全了,才探出一小点小脑袋,看看四周,似乎在说:“现在安全,没有危险了吧。”它的眼睛小小的,像一个小小的圆形,它的嘴巴张开就是个圆圈,像个红红的球,它那双小脚粗粗的,像一个缩小的迷你小柱子。
每次我放它出来时,它都会东跑跑,西转转,似乎对周围都感到很新鲜,仿佛在说:“这是哪儿呀?”有时候,我把它放在我手心时,它都会轻轻地咬我,像挠痒痒一样。
有一次,它跑丢了,我和妈妈去找,在抽屉里找,在衣服里找,都没找到,最后我在床下找到了它。它正躺在地上,缩在小房子里,我把它拿出来,它还在睡觉,真是个小懒虫啊。
这就是我家的小乌龟,你喜欢它吗?