三年级桃花的作文
我从小到大见过许多花,高雅的郁金香,浓郁的玫瑰,淡雅的水仙……在众多婀娜多姿的花中,我最喜欢的是飘逸淡雅的桃花。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”今天,我出去玩的时候看到了一簇簇可爱的桃花。瞧它们正笑得灿烂呢。妈妈告诉我桃花马上就要凋谢了。于是,我就去观察那桃花。桃花丛远远看去,就像一把把小扇子在扇风。我跑到大树下,迫不及待的摇晃桃树,一朵朵桃花被我逼下了树,无助的哭着……呜呼呜呼的风让一朵朵桃花都纷飞在空中,像一个个活泼可爱的桃花小精灵。
一朵朵小花扭着小巧玲珑的腰板向我招手。那时,我真想对它们说:“祝你们永远开放。”有的小花向我招手,也有的小花露出脑袋俏皮的笑着,也有的直接露出小脑袋。桃花有许多颜色,红的像晚霞,白的像雪花,粉的像发卡。它们从桃花中探出小脑袋,又快速缩回去。只见微风吹过,几个调皮的小桃花接二连三的飞了下来。在花丛间,偶尔也会有几只蝴蝶飞过。它们又把几朵桃花唤下了树。如果在桃花树下淋一个桃花雨,就会满身都是清香味。
啊!美丽的桃花,我爱你。