中秋节的下午,我们一家四口人到黄梅县五祖寺去玩。
我们沿着弯弯曲曲的山路来到了五祖寺大门口,看见一间间佛堂里面,摆放着许多菩萨。有的一本正经,有的凶神恶煞,还有的温柔可爱的……
五祖寺风景优美,我还看见了一个高大的老槐树,树上挂着成千上成条许愿带,一阵风吹许多的许愿带在树上上下飞舞着,我连声说“美”!
在下山的路上我看见了一个又大又肥的大兔子,想:我要捉住它 ,回家吃一顿美餐。那有多好呀!于是我飞快地向兔子奔去,可是我摔了一跤,起来一看,兔子不见了。我哭笑不得。
太阳落山了,我才依依不舍地往家赶,这是我过得最开心的一个中秋节了。