我的爸爸三年级作文
我的爸爸以前是一名军人,几年前,他从部队转业后,脱下军装穿上警服,当上了一名警察。虽然他的身材不算高大,但是经过多年部队生活的磨练,爸爸养成了吃苦耐劳和无私奉献的品质。
我的爸爸现在是公安机关里的一名干部,他工作干得非常出色,听爸爸说:“他曾经被区委评过先进个人。今年,他又立了“三等功” ”。
我的爸爸还有很多好习惯,他不只工作干得好,而且很爱附近的一些百姓,经常为群众做好事。有时候他看见一个乞丐在那里乞讨,他就过去给他十多元钱。
他热爱工作,整天早出晚归,每天在我眼前闪现的总是他那忙碌的身影。
最让我警佩的还是爸爸对我的关心和爱护,他不仅自己爱学习,还经常在我写作业的时候辅导我学习,每天督促我按时完成作业。每当我遇到不会做的题目时,他总是慢慢地、耐心地为我讲解。为了让我尽快地理解,爸爸还用各种各样的比喻,举出一些事例,费了很多的心思,直到我理解,得出正确的答案为止。爸爸还经常教我如何做人。平时,他要求我不但要学习好,而且还要有礼貌,见了叔叔、阿姨要打招呼,问个好!
这就是我的爸爸,我最敬佩的一个人。