我最喜欢的动物三年级作文
在所有的动物中我最喜欢的小动物是小狗。因为,小狗能看家而且对人类很忠诚。
每天我和妈妈上学放学的路上都会看见许多小狗,其中我最喜欢的是一只白色的小狗,每当热的时候它都会把舌头伸出来给自己散热。它的眼睛是棕色的,眼神非常锐利,它的毛像冬天的雪一样白。它的毛很长看起来圆溜溜的像小球一样可爱。因此,我和妈妈给它起了一个名字叫“小雪球”。
“小雪球”的主人是一位年纪很大的老奶奶,每天老奶奶都它一起锻炼,有一天,我和妈妈去上学的路上,看见老奶奶摔倒了,“小雪球”急得围着老奶奶直打转,“小雪球”咬着老奶奶的衣服使劲往上拉,好像要把老奶奶扶起来似的。我和妈妈立刻过去扶起了老奶奶,“小雪球”冲着我“汪汪汪”的叫了几声,又摇了摇尾巴,好像在感谢我和妈妈。通过这件事我知道了小狗对人类很忠诚。
看见忠诚的“小雪球”让我更加喜欢小狗了!我真想自己也养一只小狗!