我养过很多小动物,有小狗、金鱼、小白兔、小麻雀、知了、小青蛙、小蝌蚪……
其中,我印像最深刻的是,在我五岁的时候,有一天在滨河广场,我溜冰在广场上,在树底下找到了8只小狗,我连忙看小狗,可是前面有一只大大的狗妈妈,我吓得连忙逃走了,我连忙跑过去和妈妈说,我发现了很多小狗狗,我要全都去抓回来养,妈妈说:“不行,有狗妈妈的,会咬你的”。我坚持一定要养,妈妈没办法,只答应养一只,然后我们就去抓走了一只非常可爱的小狗,正好狗妈妈不在那儿,我们就飞快地逃了。
这只狗乌黑的眼珠滴溜溜地乱转,过了一会儿,它“咕咕”地叫,好像在说“我要回家,我要妈妈”。我就说:“以后,我家就是你家,天天给你吃骨头,你就是我的好朋友”。它听了以后,就不叫了。
只可惜,我没有好好地保护好它,有一天,它去草地上玩,突然,跑来了一只大疯狗,它把小狗咬死了,小狗死的好可怜,爷爷把它埋在了树底下,为此,我哭了一个月,是我没有保护好它。
直到现在,妈妈不给我养狗了,怕影响我学习,妈妈说只要我成绩好,就可以再给我养一只,我要争取春节期间再养一只狗。