妈妈三年级作文
你不会相信我所说的,但这一切都是真的。当我一大早醒来的时候,我惊讶的发现我的个子高了不少,身上穿着妈妈的睡袍,还睡在妈妈的床上,我变成了妈妈!
我和妈妈交换了身体,我变成了妈妈!肩上披着一头散发,穿着白色睡袍,穿着大拖鞋。看着镜子中的我,我满脸震惊。可仔细一想:原来您在家挺休闲的,我却忙得停不下来。今天,就让您体会一下当个孩子有多难。
我立刻穿好衣服洗漱好,做好了一份紫菜包饭,然后朝“我”的房间走去。“起床啦,上学要吃到了。”“我”听到,马上从床上爬起来,穿上校服,奔进浴室,正准备洗漱。可又反应过来:不对呀,我为什么要上学?但往镜子上一瞧,唉?怎么是个小学生。
“快点,还在那儿磨蹭什么?”于是,妈妈认了这个孩子。洗漱好,吃完早饭便去上学了。
“家里的脏衣服都堆成山了,要去洗洗。”我心想。洗完衣服,看看表,12点了,得去做中午饭,午饭刚摆上桌,“我”就回来了,把书包往沙发上一扔,迫不及待地来吃午餐。吃完饭刚不久,“我”就去上学了。
收拾完餐具,我又去洗袜子。时间一分一秒地过去了,转眼间,就到了18点,我又开始烧晚饭……
吃完饭,我一边擦桌子一边说:“快去写作业,等会儿我要检查。”
“当,当,当……”大钟敲了十二下,我变回了自己,“总算熬过了一天,原来做个妈妈也很辛苦呀。”我躺在床上,惭愧地想。