妈妈三年级作文
星期五放学时,我刚走出校门几步,几滴水珠滴在我的额头上。我抬头一看天空乌云密布,我想:马上就要下雨了,快回家吧!妈妈一定做了可口的饭菜。
可到家时,家里安静得吓人。我打开了灯坐在我的屋里玩电脑。不知什么时候门外下起了倾盆大雨,我写完作业后坐在客厅里想起妈妈为什么还没来,正常时间我现在早该吃完饭了。
又是一阵啪啪啪。的声音。雨又下大了!我一惊打开窗户向外看,雨下得可真大。哦!妈妈可能因为下雨回不来了!我又一想妈妈冒着风雨接我时的场面。我立马穿上我的雨衣雨鞋。我拿了大一些的雨鞋雨伞走出家门去接妈妈。
刚出门肚子就抱怨起来。我一路上深一脚浅一脚地走着,终于走到公交车站牌等候公交车。没一会15公交车来了,我上了车,过了两站后我到了国税局。正想进去接妈妈回家,可是两位保安不让我进,说外人不许入内。我只好在门口等待着。
我等着大概几分钟,出来一个人,我立刻站起来,身影近了又近,原来是别人啊!正当我快绝望时,我看见妈妈那熟悉的身影。我急忙跑过去把伞给妈妈,说:“我来接您了。”妈妈在惊讶中换了鞋子,我们高高兴兴地回家了。
就这样,我回到家,妈妈夸了我又给我五块钱,说:“你的,拿着吧!”从那以后我感到了爱的伟大,爱充满着力量!