妈妈三年级作文
今天是2014年11月23日,是合肥第十八次举行的集体江撒活动,也是妈妈去世一年零10天的日子。
姨奶舅爷爷他们也赶来送妈妈最后一程,因为妈妈想要江撒自己的骨灰,这是她的遗愿。
早上我们来到了殡仪馆,还要为逝者举行一个隆重的仪式。桌子上放着金鱼缸,里面装着两条小金鱼,还有装着水的方杯、长明灯和黄白相间的鲜菊花。
有三张寄思的小卡片。然后再把两条小金鱼放生,就象征着妈妈他们生于自然,回归自然。
仪式结束后,我们驱车到达了目的地南京的长江边,在中山码头上了船,长江的天色阴沉沉,灰蒙蒙的,就像人们的心情一样,很沉重,风浪也很大。我和阿婆一起把捧在手里的骨灰轻轻地撒了下去。妈妈的骨灰就慢慢地沉了下去,我轻轻的将鲜花也撒了下去。我在这时默默地许了个愿,希望妈妈一路走好,在长江里自由自在的,拥有很多新朋友,不会感到孤独。
中午,吃饭的时候,菜很丰盛,但大家都迟迟不愿动筷子,还有许多是妈妈特别喜爱吃的菜,我心想:要是妈妈在这里就该多好啊。
我们已经把妈妈的骨灰江撒了, 也了结了妈妈的心愿,愿妈妈的在天之灵得到了安宁,我们就放心了。
妈妈, 阿婆他们都很想你,你一定要常常托梦给我们哦!妈妈,我好想念你……