妈妈三年级作文
今天放学回家后,我在家里写作业,写着写着,我看天空中乌黑乌黑的。不一会儿,外面下起了倾盆大雨。
我打开窗户一看,雨点越来越大。声音像黄豆掉下来一样,噼里啪啦。突然我心里一震,妈妈上班没带伞。
我连忙穿上雨衣、雨鞋,再拿着妈妈的雨伞和雨鞋出门了。我头顶着雨,脚踩着泥水,跑到了公交牌那里接妈妈回家。
等了很长时间,终于来了一辆公交车。有许多人下来了,可我还是没有看到妈妈,我心里非常着急,就挤上去一看,还是没有妈妈,我只好等下一辆了。
渐渐的天越来越黑,雨越下越大。车已经过去了第二辆、第三辆……无数辆车过去了,可我还没有看到妈妈。
天气还是没有好转,而且越来越冷了。雨穿过树梢,滴到了我头上。渐渐的人越来越少,车辆也越来越少。在这深夜里,妈妈还没有来,我心想:妈妈不会是已经到家了吧,不会的,妈妈要是到家了,没看到我,一定会出来找我的。
在这深夜里,我还真有点害怕呢!不过,我只要一想起妈妈曾经对我的爱,我心里就会感到不断的热流在我心里来回滚荡。
突然,我感到了一阵熟悉的身影在我身后走荡。我回头一看,原来是妈妈呀!我把妈妈的雨鞋给妈妈穿了上去,又把雨伞给妈妈打着。妈妈感动地说:“你真懂事!”穿好之后,我们就回家了。
在这个深夜里,虽然很冷很可怕,但是,我一见到妈妈就无比的温暖,无比的幸福,谁都比不了妈妈的爱,我爱我的妈妈。