妈妈三年级作文
我的妈妈,像一颗大树,为我遮风挡雨;她也像一盏明灯,为我指引方向。
记得我上二年级的时候,有天晚上,我晚修后放学,妈妈来学校接我回家。天空飘着倾盆大雨,狂风呜呜的吹着,好像要把树枝都折断。妈妈给我打着雨伞,她小心地用雨伞遮住我的身体,而她的全身都被雨水淋湿了。妈妈还把她的水鞋给我穿上,自己却光着脚。回到家里,我发现妈妈的脚被石子划破了,鲜血直流,妈妈强忍着疼痛给我撑伞,保护我不受雨淋。妈妈是为了保护我,脚才被扎破的,我感动地热泪盈眶,心里默默地念叨:“妈妈,谢谢您”。
还记得有一次,妈妈带我去爬白水寨。刚爬到半山腰,我的两只脚像灌了铅似的,好累了,便要放弃不想再继续往上爬。这时候,妈妈在一旁鼓励我:“振兴,努力,坚持下来吧。爬到山顶才能看到最美的风景。”妈妈的眼睛里充满了信任。听了妈妈的话,我用尽全身的力气往上爬,我相信我一定可以爬到山顶的,虽然我的腿还是很累,汗水也浸湿了我的上衣,最终我爬到了山顶,看到了山顶风景秀丽的白水寨水库。我心里美滋滋的,享受着登顶的喜悦,要是没有妈妈的鼓励,我可要错过了这美丽的风景了。我要谢谢妈妈,感谢您在我成长的道路上,一直陪伴我鼓励我,让我学会忍耐懂得坚持!
我想对我的妈妈说:“妈妈,您辛苦了;妈妈,谢谢这么的爱我。我一定会好好学习天天向上,不辜负您的期望”。