压岁钱三年级作文
今年过春节时,我收到了不少压岁钱,其中的一份压岁钱让我很难忘。
春节那一天早晨,我睡了觉醒来以后,觉得自己的肚子有点饿,于是想起床找点吃的。我东找找,西找找,一时没找到。我无意间把手伸进衣服的口袋里,发现它鼓鼓囊囊的,伸手一摸,哇!里面有许多的巧克力, 糖果, ……最使我意外的是,最里面还有一个精致的红包,我连忙跑去问还在睡觉的妈妈,妈妈笑着说:“春节到了,给你的一点奖励,希望你天天开心!”我听了以后,一蹦三尺高,手舞足蹈地跳来 跳去,快乐无比。咦!我怎么忘了数有多少钱呢?我又迅速地拆开红包,数一数,一共有二百元,我高兴地把它放进了我心爱的小钱包中,心里美滋滋的。虽然我已经上四年级了,可在爸爸妈妈心中, 我仍是个没长大的小孩子,每次过节都要想点花样,给我点小惊喜,让我开心,他们对我的爱真是宽广深厚!
我想好了,在爸爸和妈妈过生日的时候,我要用自己的压岁钱给他们订两个蛋糕,也给他们一个惊喜。我又听妈妈说,她的手机效果不太好,我还可以给她买个手机。
有了压岁钱可真好啊,可以买好多的东西。我认识到不应该乱花压岁钱,不用的时候就把它存起来,妈妈说还有利息呢。咦,不知不觉中,我也学会理财了。