美丽的家乡三年级作文
我的家乡是一座美丽的小村庄,我们那里风景宜人,有许许多多美丽的景色。
往远处的北边看,就是连绵起伏的山脉,山是黛青色的。山下的荒坡上种了许多果树。每到春天,树上开满了花,粉红的桃花、雪白的梨花、粉色的杏花……加上地上的一些小野花,这里就成了花园,花香飘散在空气里,吸引来无数的蜜蜂、蝴蝶在花间穿梭飞舞,流连忘返;秋天,果子成熟了,红彤彤的苹果、黄灿灿的梨子、黄橙橙的桔子……挂满枝头,在枝叶间若隐若现,你挤我碰地像些害羞地小姑娘。
山坡下面就是房子,这些房子外面是用白色的瓷砖装饰成的,看上去就像一座座别墅,豪华级了!
村前自东向西流淌着一条小河。小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;小河的水真绿啊,绿得像是一块无暇的翡翠。一群群雪白的鸭子正在河里嬉戏,蓝天白云、岸边的树木都倒映在水面上,看上去就像一幅美丽的水墨画一样。
小溪两岸都是田野和油菜地,田地里种着许多农作物,有白菜、生菜、萝卜、麦子等等,油菜地里开满了油菜花,金灿灿的油菜花在阳光下格外耀眼夺目,像洒了一地的金子,上面有许多的小蜜蜂在采蜜,还有许多蝴蝶和蜻蜓在上面翩翩起舞,小鸟“叽叽喳喳”地叫着从空中飞过,还不时传来一阵“呱呱"地蛙叫,那声音真动听!
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着美丽的村庄,再加上空中蝴蝶跳舞,池中青蛙唱歌,让你感觉到仿佛置身在美丽的画中,我爱我的家乡!