我有气无力地走进学校,想着学校的功课,真苦哇。有上不完的课程,写不完的作业,挨不完的打骂,你说苦不苦?
每天的作业怎么那么多呀,什么抄写听写默写,什么儿童诗古文经典新闻大事——接二连三的作业在我头上转来转去,写着写着就晕得爬下了。每天的课程怎么那么多呀,上完了语文上数学,上完了数学上英语,上完了英语上品会——老师大声讲课,我听着听着就听烦了,不管三七二十一我就不听了,低下头做自己想做的事情,结果作业没搞清楚都做错了,第二天又要挨罚。我的小狗发发也没时间带出去玩了,只好送到别人家寄养。也没时间和好朋友一起玩了,因为他们全部要培优。唉,要是没有学校就好了。
但世界上的事有好就有坏,有坏就有好。现在来说说开学的好处吧:又可以见到要好的同学了,余名皓和王雨生可是我最最要好的朋友,因为开学了,他们都从老家回来了。看来是因为开学了我们才能够在一起。我们一起学习一起玩,但也经常闹矛盾。但矛盾解决后我们还一起哈哈大笑呢。还有我的小狗发发,爸爸也同意每个周末送来跟我和我的朋友玩,说是缓解我的学习压力。要不是因为开学,他才不耐烦把小狗接来送去呢。可以学习我喜欢的信息技术、音乐、体育和绘画,还有其它知识,接触更多的人和事,让自己的人生过得更丰富。更重要的是,通过学习课程里的知识,我和妈妈、还有朋友们一起可以发明出更多的游戏,不但能增加生活的乐趣,还可以让学习变得更有趣更轻松一些,不是吗?真不懂为什么要老是逼着我们读呀背呀写呀算呀!
开学有好也有坏,我要想办法把坏转换成好!