春天小学三年级作文
春天在哪里? 江苏省沭阳县第一实验小学六年级 何颖 春天在哪里…… 春天在嫩绿的草芽里。悄悄地拨开大地妈妈的外衣,你会惊奇的发现,外衣里有着一颗颗“小脑袋”。听!“哎呀,春天终于来了。睡了一冬天,睡得我浑身上下不舒服。”原来是草芽弟弟们在发表“演说”呢!“可不是吗?天天躲在大地妈妈的外衣里,闷死了!春天姐姐快来了,我们终于可以“出人头地”了。”是啊,春天就快来了! 春天在清澈的小溪里。“哗啦啦,哗啦啦……”小溪妹妹亮开了嗓子,在那儿欢快地唱着歌,优美的歌声穿过丛林,穿过草原……春天姐姐再也按捺不住了,为小溪妹妹伴起了音乐——大自然交响曲。此时此刻,我觉得这音乐比人间的一切音乐都要美!是啊,春天就快来了! 春天在泛青的柳枝里。当第一缕春风吹过时,柳树姑娘醒来了,她伸展着四肢,扭了扭腰,对春风姐姐说:“大地开始复苏了。”过了几天后,柳树姑娘的辫子上增添了许许多多的芽苞,嫩嫩的,使人忍不住的要摸一摸。春天的使者就是这样,惹人喜爱……是啊,春天就快来了! 春天就在我们的身边,只要你留心观察,我相信,你一定能够发现春天的足迹……
春天小学三年级作文 篇8
春天来了!春天来了!万物复苏,公园里小草听见春雨低声呼唤,慢慢钻出尖尖的脑袋来。柳树的枝条吐出点点嫩芽,摇着细细长长的柳枝在威风中翩翩起舞。桃花绽放出粉红色的花朵,散发出阵阵花香,引来许许多多勤劳的小蜜蜂来采蜜。小黄莺在杏花枝头上叽叽喳喳地唱着早春的歌曲,迎接春天的到来。春雨连绵,洒在马路边上的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶
春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望。我爱这美丽的春天。春天真是让人舒心的季节,春天的景色真美啊!