我的三年级作文300字
我眼中的奶奶是一位勤劳的人,而我的爸爸就比较懒惰了。因为奶奶在家做家务比如洗完、拖地、整理厨房的时候,爸爸会在那里休息看电视或者在上网,只是偶尔会在家里煮饭、烧菜。
我要说的还不只这些能说明奶奶是一位勤劳的人,还有好多呢,我记得以前奶奶帮我织一件毛衣的时候,奶奶就坐在家里的沙发上,织着一件黄色的毛衣,奶奶织的那件毛衣整整用了十几天的时间才完成,奶奶每天都会起的很早给家里人做好早饭,时间还早的话奶奶就会拿出毛线继续把没有织完的织起来直到上班的时间才会放下,等晚上下班后做完晚饭继续织毛衣,就这样花了十几天的时候终于完成了,在奶奶还没有织完的时候我就在想这样一件奶奶辛辛苦苦织出来的毛衣穿在身上一定会非常的舒服。
还记得有一次我还没有睡醒的时候就听见奶奶在拖地,没过多久我醒来看到奶奶正在用沉重的拖把在房间里拖地,奶奶看见我醒了就放下手中的拖把准备过来帮我穿衣服、裤子,我对奶奶说您累了我自己可以穿的,但是奶奶还是坚持帮我穿好了衣服和裤子还帮我梳头而且还把被子叠好放在床上。
因为奶奶这样,我眼中奶奶就是一位勤劳的人,而且还是家里面最爱我和关心我的人。