我的三年级作文300字
初春,细细柔柔的春雨从天上散落着,轻轻柔柔的,就像妈妈的手温柔地拂过我的脸。轻柔的春雨,唤醒了正在熟睡的小草,滋润了光秃秃的大树,浇灌了粉嫩的桃花……
我来到草地上,嫩绿的小草喝饱了水,争先恐后地探出了头,放眼望去,一片绿色,呈现出一派春的气息。
我来到花丛里。紫红的杜鹃,鲜红的茶花,粉嫩的桃花,鹅黄的迎春花,在春雨的浇灌下竞相开放。一朵朵鲜花在春雨中绽放着一张张笑脸,笑盈盈地迎接春天的到来。
我来到小河边,看见一只只小燕子,在蒙蒙细雨中,轻盈地飞来飞去,他们时而流连于桃树间,时而穿梭于翠柳下,时而飞翔在秧苗上,他们就如春天的舞者用翩飞的舞姿迎接春天的到来。
春天的雨你是春姑娘的使者,给大地带来一片生机勃勃。