我的三年级作文300字
在学校里,我交了很多同学和朋友。但我记得最清楚的是朱杰。他个子很高,在队里一眼就能认出他来。让我深深记住他的不是他的身高,而是他每次都想蒙混过关的内心。
我记得有一次老师让我们写一篇单元作文。他从书中抄了一大段。第一个人草拟了一份草稿,抬头看了一会儿。我在想他是怎么混过去的。过了一会儿,他站起来递给老师。看完后,老师有点怀疑这不是他自己工作的结果,所以他把“教科书分析”翻了过来。果然,这不是他写的,而是老师发现的。朱杰没有停下来,而是向老师解释了很久。老师想了想,觉得他没有抄太多,所以他勉强通过了考试。这时,学生们都羡慕朱杰,但朱杰拿起作文抄了下来。通常,他会修改作业并交给老师。所以这对每个人来说都很普遍。
啊,朱杰,你真是强得过且过!但是我希望你能把你应付过去的能力转变为稳定学习的能力。只有这样你才能真正坚强!
这就是我眼中的同班同学,一个不努力学习的高大的朱杰!