三年级精灵作文
是谁带走了夏天的炎热?是谁滋润了干旱的禾苗,没错,就是夏日精灵——雨。
下雨前天气闷热,连动物似乎也受不了了,门口的狗一边叫一边把舌头吐出来,蜻蜓也飞得很低,蚂蚁也要搬到新家住。
“6月的天,娃娃的脸,说变就变。”突然天空乌云密布。像是后羿射下了最后一个太阳。又像是嫦娥把太阳裹了起来。还像是天上的孩子调皮不小心打掉了墨水。往上一瞧,闪电像大刀一样狠狠的插在地上。还发出了轰隆隆的声音,令我们震耳欲聋。这雷就是雨的“贴身保镖”一样……
雨刚下起时,像一颗颗珍珠落在地上时,水花四溅,还发出“滴答”的声音,像是在演奏音乐。雨。渐渐下大,这时的雨像窗帘一般。当雨落在水坑时,先是出现一圈圈涟漪,之后和水坑里的水合为一体,这时有的人似乎被淋惯了,就慢慢的走着……
雨来得快,走的也快,下完之后天上出现了一道道彩虹,空气也变得清新起来,世界就是被这雨清洗了一遍一样。