今年冬天,我们这里下了好几场雪。
雪后,放眼望去,整个社区都是雪。房顶上、车顶上、草地上、路上到处都是积雪。而且,有两棵跟我胳膊差不多粗的树都被雪压倒了,好大的雪呀!
正好放假,我跟着爸爸妈妈来到体育场打雪仗。
空气真冷啊!我冻得身体发抖,伸不出手,耳朵和脸凉冰冰的。妈妈的鼻子也冻得通红。突然,一个雪球打中了我的后背。我回头一看――原来是爸爸在偷袭我!接着,爸爸的雪球像雨点一样向我飞来。我左避右躲,还是难以招架。爸爸看我招架不住,便开始得意起来。这时候,我悄悄地走到爸爸身后,把一个大雪球“啪”得一下砸到爸爸背上。大雪球碎成了许多小雪块,有几个小雪块钻到爸爸的脖子里,冷得爸爸哇哇直叫,我却笑道前仰后合!
雪仗结束了,我却言犹未尽。我看到周围有那么多雪,就拿来铲子和簸箕,请妈妈和我一起堆“迷你雪山”。妈妈用簸箕铲雪,倒一次就是一小堆。我用铲子铲雪,可以填补“雪山”的空缺。不一会儿,一座“迷你雪山”就建好了,我还在上面挖了一个山洞呢!