10月3日早上8点,爸爸和我还有妈妈到郊外去游玩,一路上我看见了有的农民伯伯在收玉米,在路的两旁的枣树林里收大枣,一片繁忙的景色。
到了田野,我们看见了一片金灿灿的谷子,我心想要是能马上吃那该多好啊!可想归想,不能实现。我们一家又去了果园,“这里好多苹果啊!”我说,“是啊!”爸爸说,“这能吃吗?”我问,“当然能吃了。”爸爸说。我和妈妈在果园里摘了一些又大双圆苹果,我还吃了个,真甜啊!
中午12点,爸爸带我们到农家乐饭店去吃饭,那里有刚刚煮好的新花生,还有农家乐特有的炒红薯杆,蒸红薯叶等一些农家小菜,汔起来特别香。吃完午饭我问爸爸为什么农家乐有这么多特色菜?”爸爸就:“现在正是丰收的好季节。”我就:“哦,原来如此。”
下午我们全家高高兴兴地回家了,在这一次旅游中我看到了乡村美丽的风景,品尝了特色菜,我和爸爸还有妈妈约定下次有机会的话,还要尝尝这里的特色菜。