汽车是我们人类社会科技的劳动成果,是我们人类最方便的交通工具,它可以把我们带到世界各地。把我们国家的商品交换流通,使我们生活更加丰富,更加方便。
汽车如果用的不当,坏处还有很多,现在的工厂制造了大量的汽车,我们的道路建设跟不上,好多大城市拥堵都非常严重。今年初全国各地出现连续多日的重度雾霾,最大的因素就是汽车尾气物的大量排放。汽车是一种高速的交通工具,速度越快危险就越增大,电视里经常报道因为开车不规范或失误造成了交通事故,这些事故造成了很多家庭失去亲人而悲痛,多少个孩子失去了父母。当然汽车的好处显而易见的,它给人们出行和货物流通节约了大量的时间,它温暖舒适,可以帮人们挡风挡雨挡太阳。我们中国现在已是世界上的汽车大国,汽车给国家的经济发展作出了很大的贡献,给无数的老百姓提供了就业,它还是给我们带来了交通方便。
汽车已进入了千家万户,对我们美丽的地球有伤害,所以我们人类要少开汽车,尽量选择公共交通工具出行。