三年级文具作文
趁着主人睡觉,文具们说起了悄悄话,他们在诉说着自己的遭遇。
尺子说:“唉,我好惨啊,身体被主人划得模样都变了,还差点被主人摔成两半。”
钢笔说:“我比你更惨,主人写字的时候不小心把我掉在地上,头都被撞弯了。他无聊的时候还在我身上刻小猫小狗,现在我一点都没有钢笔的样子。”
橡皮说:“跟我比,你们都算幸运的了,主人用圆珠笔芯在我身上扎小孔,还在我的身上随便画,你们看看,我现在哪里像是橡皮?”
铅笔说:“主人对我更残忍,他用小刀把我的皮刮去,抽出里面的铅芯玩,还把我的同伴扔到垃圾筒里,被收垃圾的粉碎掉,啧啧……”
他们的对话被醒来的主人听到了,他非常难过地望着他们:“对不起,我不知道你们竟然被我害成这样,是我错了,我以后会好好爱护你们的。”
过了几天,趁着主人睡觉,文具们又说起了悄悄话,不过这次他们说的都是高兴事。
尺子说:“自从主人改正错误后,我的身体干净多了。”
钢笔说:“是啊是啊,我再也没有被摔疼过。”
橡皮说:“你们看,我现在的身体多么光滑,多么平整,再也没有小洞了。”
铅笔说:“我的铅芯再也没有被抽取过,主人都是小心翼翼地使用我呢。”
哈哈,有一个知错就改的小主人真不错。