我家楼下的小区景色真美
呀!
春天,小区公园里的树木长出了细细的枝条,小小的叶子钻了出来,小草也趁着暖和的春天从地下钻了出来,花草树木嫩绿嫩绿的。
夏天,树苗长得比我高多了,枝条上长出很多片翠绿的叶子,叶子随着风在空中飘舞着。这时,安静的湖面在太阳地照射下,湖面光明得像一面巨大的镜子。
秋天,有些树木的叶子变黄了,有些树木的叶子还是绿色的。
鸡冠花、紫丁花等都开出了漂亮的花瓣,非常引人注目。一只只小鸟拂过湖面,又成群结队地在天空飞行着。
冬天,正是鸡冠花、紫丁花开得最欢的时候,一朵朵粉红色的鸡冠花,一片片紫色的紫丁花花瓣飘落在草地上。一阵阵凉风吹过头顶,直让人打哆嗦。大树抖抖手臂,沙沙沙,似乎在演奏手风琴。
我住的小区一年四季景色都特别迷人!