三年级伙伴作文
我的小伙伴是大家都喜欢的一种小动物,它是一只可爱的小白兔。每当听到:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱......”这首儿歌,我就想起它。
我上学前班的那年春天,妈妈给我买了一只小白兔,它全身毛茸茸的,像一个棉花糖;它的眼睛红红的,像红宝石那样漂亮;它的小耳朵薄薄的,像一张纸;它的小尾巴圆圆的,像一朵盛开的蒲公英;它的嘴巴是三瓣嘴,看起来可爱极了。我给它取了一个好听的名字~~小白。
我的学前班在一条小河的旁边,每天放学我和妈妈就会在河堤边采一些嫩草,回到家妈妈做饭我就拿一些嫩草让小白吃,刚开始我喂它不吃,我以为小白不喜欢我,很难过。妈妈告诉我小白兔是一种胆子很小的动物,让我藏起来,小白看不到我就会吃草了。我就按照妈妈说的远远的偷偷地看着它,我发现小白小心地观察四周,也许感觉到周围没有危险了才小心翼翼地吃草,并且边吃边观察四周。小白一天天长大了,胆子也越来越大,每天我回到家小白看到我手里的嫩草,它的两条小前腿扒在笼子上,好像在说:“主人,主人,我饿了,我要吃草。”小白和我慢慢地成了好朋友,我每天都很开心。
小白的到来给我的生活增添了很多乐趣。每个星期天妈妈会带我和小白去河堤边玩耍,小白开心地在草地上蹦啊跳啊,我就在小白后面追着它跑。有时小白会偷偷地藏在草丛中,可我很快就能找到它,因为它就像绿草地中盛开着的一朵洁白的小花。小白还是一个小贪吃鬼,每次妈妈做好菜小白就会蹦蹦跳跳来的我身边,如果我不喂它,它就用两条小前腿扒在我腿上,两只圆圆的眼睛可怜兮兮地望着我,可爱极了。
不知不觉小白来到我身边几个月了,小白也快长成大白兔了,妈妈说小白需要一个大的空间,决定把小白带回老家喂养,我虽然很难过,但我也想小白快乐的长大,我同意了妈妈的决定。暑假很快就来到了,妈妈带着我和小白回到了老家。因为奶奶和外婆家都养有大狗,我们就把小白带到我姨妈家喂养。姨妈家的院子很大,还有一个菜园子,我看到小白对新家一点也不陌生,在院子里蹦蹦跳跳开心地玩耍,我也开心地笑了。
转眼暑假就要过完了,我很舍不得小白,妈妈说等寒假了我们再回来看小白,我依依不舍地和小白分别了。我和妈妈经常给姨妈打电话询问小白,可是有一天姨妈告诉我,小白从院子里跑出去再也没回来,我伤心地眼泪马上就落了下来,因为我知道我再也见不到我的小伙伴,我的小白了。
我很想我的小伙伴~~小白,我希望我的小白不管跑到哪里,都有一个像我一样爱它的小伙伴,开心快乐地成长。