回想过去,我经历过许许多多的那一次,其中最难忘的就是,那一次,我照顾小鸡。
那天,我像往常一样来到楼顶看小鸡,但是发现小鸡们不再像平常一样追逐嬉戏,叫声也减弱了。咦!它们怎么了?我又一看,小鸡们的眼睛都望着空荡荡的食槽,眼睛里闪着渴望食物的光芒,哦!原来是爷爷出去前却忘记给小鸡准备早餐了。我想今天就由我给它们做一道“蔬菜沙拉”吧。
说干就干,我拿起一根笋,把它放到菜板上,又拿起那把旧菜刀,切起笋来。我先把笋切成两半,然后准备把其中的一半切成丝,可是我的力气太小,费了九牛二虎之力才完成。我想:这么长的细丝,小鸡们怎么吞下去呢?干脆把它切成丁吧。我把笋丝横着排成一排,一刀一刀的切成了整齐的小丁。准备把笋丁放到食槽里的时候,我想这样是不是太单调了,灵机一动,把一些鸡饲料加到了笋丁里搅拌了起来,一下子笋丁上就裹满了饲料,一道诱人的“蔬菜沙拉”就做好了。
我把“蔬菜沙拉”往小鸡们聚集的地方一撒,小鸡们立即争先恐后的跑了过去,津津有味地品尝着我做的“大餐”,边吃边“唧唧的叫着,好像在说:“真好吃呀!”吃饱后的小鸡又精神了起来,开始嬉戏玩耍了。
看着开心小鸡们,我笑了!