三年级环保的作文
环保是一个永恒的主题,保护环境,人人有责。我们赖以生存的地球只有一个,污染正在伤害着我们的地球母亲,环保已经迫在眉睫了。要想让我们的地球不被污染,就要从我们每个人自身开始做起,从身边的小事做起。
每次走过公园的水池都会看见水是绿油油的,里面什么垃圾都有,没有人打扫,有树叶,有胶袋,有不知名的垃圾。有一次,我路过公园见一个小妹妹拿着一个棍子在那里捞垃圾,我上前问妹妹,你在做什么呀,她回答我说里面有好多垃圾我把它们都捞起来,我笑着说,妹妹这么多你怎么捞得完了,小妹妹笑着说姐姐我每天放学都来捞点,不用多久我就可以捞完了。我听了心里很惭愧,就对妹妹说那我们一起捞好吗?妹妹笑着说,当然好,有姐姐的帮忙我们更快可以把垃圾捞完。比我们小的小孩子都知道为环保添一份力,那我们还等什么,我们更应该行动起来,为我们祖国的环保添一份力,让我们一起行动起来,一起做保护大自然的小战士。
环保关系你我他,为了大家生存的地球,让我们一起行动起来,环保从我做起。