三年级环保的作文
从小老师就交我们环保的知识,现在,终于可以在这里说说我的环保话题了。
老师总是说:“环保从我做起”,是的,我想我是做到了,因为什么呢,因为我就是一位环保爱好者。我在网上了解很多关于环保的知识,就为了能保护我们的家,我们的地球,是的,我希望你们也和我同样的想法,不为别的,为的就是我们自己。
在这里分享几个环保方法吧!我每天放学都会捡空水瓶,这样既环保又能为自己赚点零花,这对我是小学生来说,还是不错的兼职任务吧。另外,就是买菜自己带环保袋,这样减少白色污染,其实我也不喜欢塑料袋,我感觉特别不结实,还造成污染,我一点也不喜欢。还有就是看完电视直接拔插头,不要用遥控器关闭,这样是很浪费电的;一水多用,也是不错的环保方法,用淘米水浇花或洗菜;洗脸水可以留下来拖地、冲厕所;还有就是少用洗洁精,大部分的洗洁精都死化学产品,污染水源,我们可以用苏打水加热来清洗;我们可以做公交车或骑自行车,这样既锻炼又环保;在买洗衣粉时候,尽量选用无磷洗衣粉;少用木杆铅笔,多用自动铅笔;充分利用白纸,尽量使用再生纸。
其实,环保的方法有很多,但是,环保还是应该从我做起。