三年级环保的作文
当今社会 ,环保与交通密不可分。人们都说 ,要发展交通 ,就不能环保,要环保 ,就不能发展交通。事实上 ,的确如此。
但只是针对当今的交通工具,类似于汽车,蒸汽火车之类。曾经中国有很长一段到处木建火车轨道,严重的破坏环境。直到二十一世纪初,还有人提出要啊保护环境,过低碳生活,之后有非常多的人响应这项建议 ,但被称为世界强国的美国并不赞成 。美国作为世界强国,也是资源消耗,交通发达 ,极少人环保的大国。那些环保人士们很是无奈。在不久后,中国上海出现了一种新式火车, 磁悬浮列车,这种火车不仅不消耗煤,不产生费气,只是依靠磁力运作,这种新式火车的出现无异于一种新的环保途径。
又在不久后,一种新式汽车也出现,那就是电动汽车,电动汽车只消耗电,而不是 石油,这无异于给地球资源减去了一层负担 。
在以后,有许多这样的新式交通工具的出现,这给地球添减去了一层又一层的负担。
所以在今后,我们要勤学刻苦,为环保作出自己的一份力!