如今我国水资源按人均占有量列世界13个贫水国家之一,沙漠化土地占地145.6平方千米,森林覆盖率仅有13.98%。我们再不保护环境,而去破坏它,这不是自己破坏自己的家园吗?
我居住的地方就有许多人破坏环境。我本想去公园玩,可到了那儿,草坪上,树上挂满了纸片、塑料袋,甚至果皮。厕所旁是苍蝇的乐园,那里臭气熏天,让人受不了那刺鼻的臭气。有人住的楼层高,就把垃圾直接从窗户扔下来,有时还向外吐痰。还有一些不文明的商家,他们把各式各样的小广告贴的街面到处都是,里面的内容真是“丰富多彩,五花八门”。有些人想撕下去,可一撕就像个大花脸,显得更狼狈了,索性不理了。
一条长河潺潺流了,溢出一种幽幽的青绿,两旁绿树成阴,花朵绽开微笑,到处都弥漫着绿色的气息。这也许就是人们想像中的世外桃园吧。世界是我们的,我们还年轻,为了我们的生存,为了我们的明天生活环境能更加美好,从你、从我做起,让我们行动起来吧!保护环境人人有责!