三年级环保的作文
当我第一次挂上红领巾时,心中无比的骄傲,它在我胸前自由的飞翔,它是那么的鲜艳,那么的快乐!
红领巾每天跟我一起上学,成了我形影不离的好朋友。
有一天,在回家的路上,我把喝完可乐的空罐子准备扔进垃圾箱里,看到有一个垃圾箱离我不远,就把可乐罐像投篮球 一样投向垃圾箱,但是可乐罐却没有投进垃圾箱,我也懒得走上前去捡,就回了家。
晚上,我做了个梦,梦见我和红领巾去上学,路上都是垃圾,我问红领巾:“这是怎么回事呀?”红领巾说:“唉!这是一些不懂道理的小孩子扔的。”
我忽然醒来,吓出一身冷汗,要是每个人都乱扔垃圾的话,世界将会变的一团糟。
天亮了,我赶紧跑下楼,去捡我前一天扔的垃圾,却看到有个挂红领巾的小哥哥捡起路边的垃圾,丢进了垃圾箱。我跑上去问:“哥哥,你为什么捡别人丢的垃圾呀?”小哥哥说:“因为我有红领巾挂在身上呀!有了红领巾,就是少先队员,少先队员就该做好事,做一个环保小卫士。”
从那天开始,我也成了一名环保小卫士,因为我也挂着红领巾,我也是一名少先队员。