三年级家作文
我生活在一个和睦的三口之家,这个温馨的家庭里有爸爸、妈妈和我。
在我们家,妈妈是威风凛凛的“女王”,因为她有绝对的权力;爸爸是倒霉的“奴隶”,因为家里的粗活、重活、脏活,他全包了;我是一无所有的“平民”,因为我还小,既没钱也没话语权。
有一次,“女王”命令我下楼去买电池。外面漆黑漆黑的,我哪敢去啊,于是我委派爸爸去完成。我和“女王”在家里,左等他不来,右等他也不来。过了两个小时,爸爸才回来,原来他在小区门口和保安聊天,聊得太起劲了,竟忘了时间。这下“奴隶”被“女王”好好地批评教育了一顿。
我的家庭也是一个充满欢声笑语的家。爸爸是一个网虫,每天上网,看了不少网上搞笑的段子,在吃饭的时候就滔滔不绝地讲给我们听。爸爸说的笑话,逗得妈妈和我常常笑得要喷饭。这个时候,爸爸才算“奴隶”翻身当了回“主人”,“女王”妈妈也没了往日的威严。
这就是我的家———一个充满欢声笑语的家。我爱我家!