三年级的秘密作文
我时常摘取这童年之花,打开精致的宝盒,取出这个秘密与老师一起分享;或跳进童年的河里游畅、嘻戏,与伙伴们一起做童年的梦。
那是不久前的一个星期天,爸爸出差去了,妈妈和她的朋友去逛街去了,奶奶也出去了,就剩我一个人在家。我的作业早在星期六就做完了,我看了会儿电视,觉得无聊,又关上了。
正当我绞尽脑汁想该怎么玩儿的时候,突然眼前一亮,电脑!我怎么没想到打电脑呢?我一阵风似的来到电脑前,用最快的速度打开电脑,全神贯注的投入到电脑中。
过了一会儿,我想放松放松,抬起头无意间看到了一样东西,我立刻眉开眼笑,是一盒巧克力!要知道我最爱吃的就是巧克力了。
不到五分钟,那三十几块巧克力就进了我的肚子,我抹抹嘴,又继续打电脑。
正当我打得津津有味的时候,突然听到了开锁的声音,准是妈妈回来了,我急忙关上电脑,跑到我的房间看书。不到一分钟,便听见了妈妈的河东狮吼:“巧克力是谁吃的?”妈妈问我:“是你吃的吗?”“不……不是我吃的。”我支支吾吾的说,妈妈看着我那目光就像X光,像把我看透了似的,我强迫自己与妈妈对视。最后,妈妈移开了目光,说:“继续看书吧。”妈妈走后,我总感觉心里空空的,像丢失了什么重要的东西。
后来,我向妈妈说了我的这个秘密,因为我知道,如果我不说,我丢失的,是诚实,而一个人,没有了诚实,灵魂将不完整,灵魂不完整的人,又怎样与人交往呢?在我向妈妈说出这个秘密的同时,也明白了,人不能做诚实的叛徒!