三年级母爱的作文
她的爱像一汪泉滋润着我,她的爱像一座大山保护着我,那就是伟大的母爱。
我的母亲中等身材,长得不算漂亮,才36岁的脸上过早地爬上了鱼尾纹,两鬓过早的染上了银霜,那都是为了我啊!
妈妈对我的生活非常关心。那天,天阴沉沉的,下着倾盆大雨,我站在学校焦急地等母亲来接我。一阵寒风吹来,我不由得打了一个寒颤,不久妈妈骑着自行车来了,妈妈浑身上下都湿透了,凉气直往骨头里钻,“冷吗?”妈妈突然问我,“冷”我回答。妈妈听了,把自己的大衣脱下来,披到我身上,“披上,别冻坏了!”妈妈吸了一口凉气,费力将我抱上车。在妈妈的保护下,我的世界里的雨小了许多。妈妈的大衣包裹着我瘦小的身体,使我无比温暖,而妈妈却独自承受着暴风骤雨的侵袭,豆大的雨点抽打着妈妈冰凉的身躯,溅出一串串晶莹的水花,“坐好,抓着妈妈”,妈妈气喘吁吁地说。我能感受到妈妈无法抑制的寒冷,我能听到妈妈急促的心跳声。我忍不住心疼地问:“妈妈,你冷吗?”没想到妈妈回答:“妈妈不冷,你不冷就行,别感冒了。”我的心猛得颤抖起来,妈妈时时刻刻都在为我着想!妈妈瘦弱的身体怎能经得起狂风暴雨的折磨?我顿时泪流满面,我将脸紧紧的贴在妈妈冰凉的脊背上,祈祷着:雨啊,快点停吧,不要再伤害妈妈瘦弱的身躯了,雨啊,快点停吧,不要再伤害妈妈爱我的心了!
不知过了多久,我们终于回到了家,我安然无恙,妈妈却病到了。我把模糊的视线从记忆中缓缓收回,妈妈用无私的爱滋润着我长大,我爱这圣洁无比的母爱。