我家的竹帘子说起来真是别具一格呀!因为竹帘子上有许多“小辫子”,这些“小辫子”是因为原来帘子做的太长了,看起来很重,也不美观,经过我们的加工才“长”出来的。
客人看到了赞扬说:“这帘子上的小辫子真漂亮。”知道是我们自己动脑筋想出来的时候,客人们更惊奇了。
这些”小辫子”是我和们先把竹帘子的六分之一处用美工刀裁开,然后把裁开的上半部分抽出一些细竹丝,把下半部分也抽取一些细竹丝,这样就会留下来一些原来用于编制竹帘子的细绳子,再把上半部分与下半部分的细绳子接起来,自然就有了”小辫子”。”小辫子”不仅解决了竹帘子看起来笨重的问题,而且又使竹帘子更加别致与美观。
如果有人问:““小辫子”能藏起来吗?”我可以不假思索地回答:“当然能了,只要把帘子往上一拉,”小辫子”立刻就藏起来了呵。