三年级的秘密作文
每个人都有自己的小秘密,我也一样。今天,我要告诉你一个小秘密,是我和妈妈之间的。
爸爸特别爱吸烟,几乎每天都要吸上两三包,弄得家里烟雾弥漫,大冬天也要开窗透气。正因为这样,爸爸的咳嗽越来越厉害。为了爸爸的身体,我们决定帮爸爸戒烟。
一天早上,爸爸出去了,我和妈妈将他的三四条烟和烟灰缸都藏起来了。爸爸一回家,就要吸烟。妈妈说‘’我做饭了,你自己去拿吧。‘’爸爸走到平时放烟的地方,打开抽屉。‘’咦,我的烟呢 。‘’妈妈说‘’平时你就会吸烟,自己的烟丢了,问我干嘛。‘’爸爸正准备下楼买烟,妈妈说‘’开饭啦。‘’爸爸只得先不去。吃饭时,妈妈说‘’今天空气真新鲜。‘’我调皮的说‘’那是, 我爸这个‘’老烟囱‘’没冒烟,空气当然新鲜。‘’爸爸听了,不好意思的笑了。
这天以后,爸爸很少再吸烟,他终于把烟戒了。
这是我和妈妈之间的小秘密,你可千万别告诉别人呦。