三年级大海作文
今天是国庆小长假的第5天,也是星期天,我们全家一起去象山看海。
终于到了!远远望去,大海无边无际。在午后阳光的照耀下,显得波光粼粼。好似一颗颗晶莹透亮,闪闪发光的宝石镶嵌在海面上。远处,几座翡翠一般绿的小山耸立在海边。一阵清风拂过,海面上就漾起波纹,好看得很!
看到这平静的画面,你一定想不到大海发怒时会怎样,就让我给你介绍介绍吧!
瞧!大海的中间渐渐凹进去,而周围渐渐凸起,“轰隆”,那块凹进的地方被填平了,海浪形成了一条海平线,率领大军向我们“大举进攻”。“哗啦啦”,大浪溅起水花。游客们被吓得连连后退,有几个胆大的,还站在原地,结果换来的下场就是——落汤鸡!
一波未平,一波又起。大海再一次向我们发动“进攻”,这一次比上一次更加威武,更加生猛,还带着北风呼啸之声。可这些都无济于事,它们都被我们的“防护罩”——堤坝给挡下来了。
大海天性狂傲,它的威严不容许仍何事物的挑战,这一次,它真地发怒了!大海重振旗鼓,四处“招兵买马”,使得“军心大振”。它开始发动了一次“空前绝后”“史无前列”的大型“攻击“。并且,大海请来了”狂风娘娘“来助他一臂之力。
“砰!”随着一声“号令”响起,大海带领着“千军万马”,向我们的堤坝冲来。紧接着一声让人心惊胆战的巨响,大海把我们的“防护罩”给淹没了!没了“防护罩”,我们被大海打得节节而退,个个都成了——落汤鸡。
也许是大海的狂妄之心收敛了,也许是大海累了,浪潮终于退去了,海面上又是那样的平静。