有一天,我看见一本书,上面写着四个大字:“时光穿梭”,我拿起书,翻开来,只见一道如门般金光。我走了进去,看见一块牌子,上面写着:3014年,欢迎陈含章!
我走进去,听见一阵声音:“三北大街买眼镜喽!”
“三……三北大街?”我惊讶极了,难不成我还在慈溪?
我就沿着三北大街一路走过去,看见了一家眼镜店,我想起来了,对啊,我妹妹近视了,需要买副眼镜,就走了进去。
哇!这里的地板是黄金铺的啊,金光光光的,店虽小但放一格格放满了眼镜。店里的人看了我一下,就拿出了一副眼镜,看了看上面,说:“哦,你是来自20xx年的陈含章吧?”“是呀!你怎么知道的?”“你看。”那个人点了一下眼镜上的按扭,“这叫名字眼镜,看到没?”真的,眼镜片上真的出现了“名字眼镜”四个字,我产生了好奇,拿过眼镜戴了上去,看了一下周围,只听见很轻微的“嘀嘀”两声,上面出现了一个箭头,正指着店里的服务员,出现了三个字:陈小峰,又听了一个很好听的声音:“他的名字叫陈小峰。”“哇!好厉害!”我说。
陈小峰就带着我参观了店里的眼镜,那里有各种各样的眼镜,看得我眼花缭乱。我找到了一副“学习眼镜”,问“多少钱一副?”我想这个一定很贵,这么高科技,就拿出了1000元钱,陈小峰却说:“这个眼镜2元钱!”“什么!只需2元!”我很高兴,就马上拿出了2元钱交给他,陈小峰把眼镜交给了我,我一声谢过就走出了眼镜店。
刚顺手翻了一下那本书,又是那道光,我走了进去,又回到了原来的地方。
我把那副眼镜给了正在做作业的妹妹,刚好她有一道题不会做,一戴上眼镜,镜片上就出现了一个数字:16054231,一个轻轻的声音响起:这道题的答案是16054231。妹妹马上填好,拿下眼镜,怎么啦,感觉好清晰啊!她马上跑去测了一下视力,怎么了?没近视了?视力还是5。3呢!太棒了!原来这副“学习眼镜”还能把眼睛治好了呀!
未来的眼镜太神奇了!