三年级蜗牛的作文300字
下午董世昌给苑钧杰一只小小的蜗牛。
苑钧杰向我要了一张稿纸和一块卫生纸,只见他把稿纸叠成一个四四方方的盒子当成蜗牛的家,拿卫生纸卷成一座假山放在家里面,然后把蜗牛放在假山上。蜗牛顺着假山蠕动着,它慢慢地向上爬,两个触角动来动去,好像在说:放我出去,放我出去。蜗牛绕着假山走了一遍,开始往纸壁上爬,我吓坏了,尖叫起来,只见苑钧杰从容不迫地拿起蜗牛,蜗牛全身一下子全缩回去了,只有个壳在他的手中。这时的蜗牛就像受惊的孩子吓得不敢出门。苑钧杰想了一个锼主意,拿上钢笔往蜗牛身上滴墨水,第一滴下去时,蜗牛头一下子出来了,好象外面有什么东西吸引它似的。他还要滴第二滴,我不忍心看到蜗牛受到伤害,就劝他别再滴了,可是他根本不听我的。只见他拿着一支铅笔头碰了一下小蜗牛,蜗牛的头又回去,第二滴墨水紧接着滴进了蜗牛的体内。我们等了半天,只见蜗牛不停地往外拉一些黑黑的东西,可怜的蜗牛它死了。我狠狠地瞪着苑钧杰,眼泪不由自主地流到了脸颊上,只听见苑钧杰喃喃地说:我又不是故意的!