三年级家作文
我家住在一个很宽敞的大房子里,家里有“书虫”爸爸、“田螺”妈妈、“榜样”哥哥和“小鬼”我。我的家很温暖他们都很爱我。
“田螺”妈妈最喜欢做家务,一天到晚忙个不停,把家里打扫的干干净净一尘不染,让我们住的很舒服;每天还会变着花样的准备可口的饭菜让我们营养充分。
“书虫”爸爸最大的爱好当然是看书啦,只要一有时间,爸爸就坐在沙发上津津有味地看书,看得那叫一个投入,连妈妈一遍一遍喊他吃饭都听不见,只好由我上前把书夺下来,爸爸就是一个名副其实的“大书虫”。
我的哥哥比我大七岁,他最爱画画,他画出的画栩栩如生好看极了。哥哥不但画画好学习也好,有空的时候还辅导我的学习,我有疑问的数学题经过哥哥在草稿纸上勾勾画画,我马上就明白了。哥哥是我学习的好榜样。
我是一个活泼的小女生。在家里唱唱歌跳跳舞,有时还和哥哥拌拌嘴,不过哥哥总是让着我不跟我一般见识。爸爸妈妈说我是他们的开心果,每天都逗得他们哈哈大笑让他们忘记了一天上班的辛苦。
这就是我的家,幸福温馨的家,我的家人永远爱我,我也永远爱他们!