三年级家作文
每个人的快乐都有原因。有的人是因为得到表扬而快乐,有的人是因为得到一件礼物而快乐,而我是因为有一个温馨而又幸福的家而快乐。
我的爸爸是一个“小老鼠”,因为他的胆子很小。有一次,我在卫生间里看见一只黑乎乎的东西,走进一看,呀!是只蟑螂,我赶紧去叫爸爸,可是这个“小老鼠”也吓得连连后退,真拿他没办法。于是我鼓起勇气,三步并作两步走上去,“啪”地一下踩死蟑螂,爸爸笑了,从他狡猾的笑容里,我明白了,他并不怕蟑螂,而是在锻炼我的胆量。
我的妈妈属虎,她的性格也有点像老虎。虎妈妈的脸是张“晴雨表”。每当我犯错误时,虎妈妈就会给我带来一场“暴风雨”,有时连爸爸也吓得直哆嗦。可当我考试得了100分时,这张脸就从多云晴了。
这个家还有个淘气的蛇孩子,那就是我。唉!可不吗,新买的衣服,就因为我拔钢笔盖子时不注意,一用力,白衣服变成了蓝衣服。
欢快的笑声经常飘荡在我家。我爱我家!