今天我借的书到期了,我和妈妈准备到中山分馆,偶突然想起了老师说要读《儒林外史》便叫妈妈查了它的代码,是I242.4260。
到了图书馆,我请妈妈去还书,独自一人来到文学区。我瞪大了眼睛,仔细瞧。到了I242区,我暗暗自喜,离成功又进了一步。我找到了I242.4259。啊哈下一本肯定就是I242.4260.了我高兴得手舞足蹈。可结果却大出我的意料,没有《儒林外史》。这就奇了怪了。出门时,我还赶快把这一情况报告妈妈,妈妈露出失望的神色,那就算了吧,再看看有什么别的书没有,我正准备去挑书,突然偶的眼前一亮。诶,《儒林外史》不在这吗!偶这是什么眼睛啊!真是!