“叮铃铃、叮铃铃”下学了,我约好了小红、小花、小刚、小明还有小亮,写完作业后和我一起玩捉迷藏。
我回到家里,赶紧写完作业,一出家门,我的鞋底就像装上了风火轮一样,飞快地跑向我们玩捉迷藏的地方——街心公园。等人聚集了以后,我们开始分队,我和小红、小花一组,剩下的一组,游戏规则是:藏的人不能超过一分钟,捉的人不能提前抓,我和我们队商量,我们把衣服放在随便的一个地方,不能放在捉的人的眼前,然后我们把自己藏在一个可以隐蔽自己的地方。
他们看到了我们的衣服,就像飞奔的小马一样向前冲去,可还是扑了个空。然后他们继续喊我的名字。我想:我才没有你们想象的那么笨,我是绝不会告诉你们我藏在哪儿。突然我听到若有若无的脚步声,我想是不是被他们发现了,所以很担心,一颗心好像被线牵着似的,悬在半空中。突然我看见了小明的衣角,我脚步很轻地蹲着往前走,就像鞋底粘了海绵一样,一点声音都没有。可是还是被小明发现了,他就像一只勇猛的小老虎,飞快地向前冲去抓住了我。同时,小红和小花也一块儿被他们抓住了。
我们队全输了,我很难过,心里好像有无数的小虫在爬似的。可他们队却像打完胜仗的大将军一样得意洋洋地笑着。
轮到我们抓他们的时候,天已经黑了,只好下次再玩了,但是我们不会放弃的,等下次的时候也要让他们输得一败涂地。
通过这个游戏我明白了:做事情只要肯动脑,认真分析、判断,要专心、细心、耐心,就肯定能成功!