三年级环保的作文
环保局局长:
您好!我是顺昌县实验小学三年(二)班的学生。对于我县目前的环境,我有一些意见。
富屯溪,曾经是一条清澈的小河。原来,有许多人去那儿的下游游泳。可是,因为工厂排放出许多污水;住在河边的居民为了方便,把垃圾都扔进了河里,在河边,经常会看到一些鸡、鸭的内脏;现在,上游都已经被污染了,还有谁敢去下游游泳呢?
记得有一次,我和爸爸、妈妈一起去家乡过节。在路上,我们看到有人在山上乱砍滥伐树木,差点还砸到我们!这样做,会导致水土流失,造成一些泥石流、洪灾等灾害。这样一来,最后受到危害的不还是我们人类吗?
所以,我觉得应该遵守以下几点:
1、不要乱吐口痰,不要随地乱丢垃圾,看见路上垃圾要扔到垃圾箱里。
2、要制止工厂排放出来的有害气体,它们会污染到我们呼吸的空气,所以我们应该保护空气不受到有害气体的“威胁”。
3、应该在地下建造一个“污水过滤池”,把下水管连接到那里。把洗米水、洗衣服的脏水、拖地板后的水……都排到那儿去,经过滤后,再排到河里。这样能使河水不受到太大的污染。
4、住在河边的一些居民,希望他们能遵守纪律,不要为了一己之私而破坏了我们的生活环境。
只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处;如果它的资源枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。所以,我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好的造福与我们人类吧!