放风筝三年级作文
春天到了,草长莺飞,莺歌燕舞。蓝蓝的天空白云飘,微风吹拂着大地,这正是放风筝的好时节,星期天,我和姐姐一起来到龙泉公园放风筝。
还没走进公园里,远远地就看到天空飞翔满着各式各样的风筝,有展翅翱翔的老鹰、长长的蜈蚣,美丽的金鱼……它们好像一群顽皮的小精灵在舞台上表演,千姿百态。真是五彩缤纷,让人眼花缭乱。我迫不及待地拿出了自己精心挑选的小青蛇风筝。我和姐姐准备把线系在风筝上,可风太大了,一下子就把线轴吹走了,一根根丝线好像在跟我们做游戏似的,任凭我们东跑西追,可就是抓不到它。
风爷爷似乎看到了这场面,不忍心我们一直追赶,就悄悄把风儿带回家了。风逐渐停了,我连忙跑过去把线团抓住递给姐姐,就开始放风筝。我把风筝举过头顶,使劲往上一抛,姐姐拿着线轴就往前跑。哎呀,风筝不但没有飞起来,线还散了一地。俗话说,“失败是成功之母”,我们没有泄气,就这样我俩试了几次,风筝还是飞不起来,我便去请教旁边正在放风筝的老爷爷。老爷爷说:“孩子,你们的方法不对,你俩一个人拿着风筝将风筝举起,一个人拿线轴放线,要逆着风把风筝托起,这样风筝自然就会飞起来。”照着老爷爷说的,我和姐姐又试了一次。这次我拿着线卷儿,姐姐举着风筝我俩拉开一定的距离,随着“123”的口令,风筝被我们俩送上了蓝天。风筝在天空中自由的飞翔,它仿佛就是一位小青蛇,在寻找白蛇姐姐呢!
这次放风筝使我明白了:无论做什么事都要寻找合适的方法,更要有耐心。