放风筝三年级作文
春天到了,大雁从南方飞回来,大地从美梦中苏醒过来,绿树长出了嫩绿的新芽,小草从地下探出头来,小花悄悄的绽开了,真是个放风筝的好日子!
风筝源于春秋时期,已经有两千多年的历史了,一开始是用木头做的,叫木鸢,后来改为用纸做,叫纸鸢,现在又变成用布做,叫风筝。
我画的是一只海绵宝宝的风筝,它的身子是黄色的,裤子是棕色的,上面还系了个红色的领结,真像个大明星,它旁边的派大星都给它送了一束美丽的花。
开始放风筝了,我和爷爷合作放风筝,爷爷举着风筝。我一手拿着线,一手拿着线团,准备好放风筝的姿势,对爷爷说:“爷爷放吧!”爷爷喊:“一二三,开始!”就这样爷爷松开了手,我拿着线往远处跑去,不多久风筝飞起来了,飞向了空中,风筝越飞越高,我控制着线,抬头仰望着自己放的风筝,心里乐滋滋地!
风筝在空中飞着,突然不知道为什么,我的风筝像中了邪一样,往下落,扑的一声,落到了地上,怎么回事?我急忙查看原因,往四处看了看,原来我和一位阿姨的风筝缠在一起了,我和爷爷赶快向风筝跑去,这位阿姨也跑到了风筝的旁边,我们三个人耐心把线解开了,阿姨夸我是个有耐心聪明的好孩子。
今天我不仅学会了放风筝,还学到了放风筝的知识;不仅玩的开心,还知道了一种精神:互帮互助,团结就是力量,做一次失败了,不要放弃,一次一次的做,肯定能成功。