三年级学生作文
今天,我走在放学的路上,心情就好比天空一样无比晴朗。当我走到一棵大树下时,一片叶子吸引了我的注意。
这片叶子长得与其他叶子不同,他有三片叶子,两边的叶子长得比中间的叶子大了好几圈,就好像两个老师在维护一个乳臭未干的学生。因为都是新长出来的,所以颜色都很翠绿,想翡翠一样耀眼,像宝石一样使人心情畅快。但是我却在被叶子而感到陶醉时,却被一个回忆打断了。
那时,我还上一年级,去了一个叫珠脑心算的课后班,有个老师叫马立新,还有一个叫马丽蓉,她们很负责。有一次,我上课不听讲,画自己的鞋子,被老师一眼看到了,狠狠的训斥了我一顿,放学还把我留下了,妈妈看我没回来,就去学校找我,看见老师正在训斥我,就问老师怎么回事,老师把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,结果,妈妈和老师来个女双,一起训斥了我一番。但我走时,老师却温柔的对我说:“陈朋,下次不要溜号了。”我也只好说声再见。还有一次,我把二十道题全做完了,拿给老师判,老师判完后说道:“恭喜啊,你全部都做错了,并幽默的还给了我。我当时都呆了,心想:怎么能全都错了呢,不可能的啊。便把老师手里的题了回来。
这时,我才缓过神来,心想:我怎么会想起她呢?于是就向家走,结果神一般的遇到了马立新老师,我擦了擦眼睛,大概是老天安排的吧。马立新老师先看到了我,向我说了一声:”哈喽!“我也回了句哈喽。他就问我现在怎么样,。我如实回答后,便说了再见。老师也和我说了句再见,我就走了。
我想对大家说,即使我们离开了我们的老师,但师生的情感还在,如果有一天我们在大街上相遇,你还会和他打招呼吗?