妈妈三年级作文
今天是11月13日,是华山小学妈妈的生日。校园内外特别热闹。
校园外架起了一座拱形的充气大门,大门上面红底白字的写着:“热烈庆祝华山小学建校十周年”几个大字。下面的充气机也发出“呜呜”的声音,仿佛也在为学校唱歌呢!充气大门不但很粗,至少要有两个人才可以抱得下,而且又长又高,就像一个巨人精神饱满地站立在校门口迎接领导和我们这些小学生。这气势真不小啊!右边一条条的长幅从四楼楼顶一直拉到地面上,这些都是兄弟学校们送我们的祝福。同学们和过路人都会情不自禁地回头一望这拱形的充气大门和长幅,投来惊喜的目光,为我们的学校祝福。
教室里也很热闹,挂上了一条条的彩带和一个个五颜六色的气球。同学们欢快地玩耍着:有的大声地唱起了校歌,有的讨论着今天怎么过有意义,有的认真地写着校庆祝福语。老师们也不责备顽皮捣蛋的同学了,就让我们尽情地度过这难忘的一天。最有趣的是吃学校妈妈的生日蛋糕,老师一声令下,同学们有的像饿狼吞食似的一口咬了大半,鼻子脸上都是奶油,自己却还不知道,惹得我们哈哈大笑,直叫他们“大花猫”。有的慢条斯理地一小口一小口地细细品尝,看得先吃完的同学直流口水。有的先把奶油吃完,再吃下面的蛋糕。虽然我们吃法各异,但是都在用不同的方式表达对学校的喜爱之情。
学校还在影剧院举行了庆祝活动。当时来了许多客人:区长、书记、全区校长等,说也说不完。最让我感到自豪的是我们班的节目,听着范王乾泓嘹亮的歌声,看着励菁舞着国旗在他身后翩翩起舞,会场上响起了热烈的掌声。
校庆在快乐的歌声与微笑中结束了。我们深深地祝福学校“生日快乐,永远年轻”!