敬爱的伯伯:
您好!您在广东打工顺利吗?您可知道哥哥天天想念您吗?
今年7月20日是哥哥9岁生日,那天,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我为哥哥庆祝生日。您知道哥哥许了什么愿望吗?我问他,他开始始终不告诉我,后来,我无意中看到了哥哥的日记。他说,他最大的愿望,就是有您和家人的陪伴,您可知道哥哥有多少次生日您不在家,他每次生日虽然都有我们全家人对他的祝福,但我感觉到他始终没有我过生日时那么高兴。他在日记里写道:在生日的时候,我怎么总是不到爸爸慈祥的面孔,哪怕是1分钟,1秒钟也好。
伯伯,您还记得您要离开哥哥去广东工作的前一夜吗?
那一天,您为了赶第二天的火车,就特意把哥哥从乡下带到县城我家,那一夜,您又特意在我和哥哥住的房间里,开了一个地铺,您睡在地铺上,我看见哥哥用恳求的语气对您说:爸,您不要离开我,好吗?,您说:不行呀!爸爸到外面打工,是为了赚钱养家,是为了你好好读书,将来有出息!。我看见哥哥听了您的话后,悄悄的把头偏向一边,眼里含着泪水,没再说什么。我知道,哥哥心里一定很难过。