星期四的下午,丁老师让我去“试镜”——韩璐希、李晏冉和我一起去参选黑脸包公穿越剧的演员!我兴高采烈的去了剧组,导演让我们一人选一个自己最想演的角色,我选的是王朝,因为我觉得王朝是包大人的贴身侍卫,很威风,也很帅!接下来导演让我们一人读一段台词,我自信满满的读完了。我回家后迫不及待的跟妈妈讲起这件事情,仿佛“王朝”这个角色我演定了!
周五下午放学回家后,本来开开心心的我,看到群里的演员表后,犹如晴天霹雳——我居然只被选上了“屯小啦啦队”这个小小的配角,我的心情一下子跌入了谷底,眼泪一下子就涌出来了!
妈妈看见了,开始安慰我,我哭的更加伤心了,开始哇哇的哭,伤心极了!觉得演一个配角太没面子、太没意思了!就在我最伤心的时候,妈妈给我读了丁老师昨天写的日记,日记中写到:在话剧中我们有可能会被选成配角,鲜花只有绿叶的陪衬才显得更加的艳丽!一屋不扫何以扫天下,连自己身边的小事都做不好还能做什么大事?丁老师还希望我们能体会到团队合作的重要性!我觉得丁老师说的话很有道理,我的心情慢慢平静了下来!
我和妈妈在去买馒头的路上,妈妈给我讲了一路的道理,我也在认真的听!人生不总是一帆风顺的,总会有挫折,有了挫折要勇往直前,微笑面对,不要像今天这样哭哭啼啼的!
我决定,把这个配角演好,为丁老师和三班争光,丁老师对我的信任和妈妈对我的鼓励才是最重要的,在人生中不可能永远是主角,配角演好了也一样能赢得大家的掌声,我要做一个勇敢的男子汉!