前几天,爸爸买来一箱柿子。那柿子又大又红,可硬邦邦的,还不能吃。我好不容易才挑出两个稍微软点的,放在地上。可没想到,等我今天放学回来,正想去吃柿子的时候,只见柿子上有一个洞,像被什么啃过似的,地上还黏着干干的皮。见妈妈在厨房忙着,我悄悄地把柿子放回了箱子。
晚饭后,妈妈也去挑柿子吃,只听她大叫:“咦?这柿子怎么成这模样了?难道是被老鼠啃的?”我一听“老鼠”二字,就放下手中的书,跳上椅子,嚷嚷着:“老鼠呢?哪有老鼠?”我的警惕性一下子就提高了许多,于是,我拿着手电筒到沙发底下去搜索,可是那儿空空的,什么也没有。“如果有老鼠,那就肯定躲在厨房里。”妈妈肯定地说,“你去厨房的柜子底下搜索搜索。”“啊?万一老鼠窜出来怎么办呀?”我一边自言自语地说,一边用手电筒远远地一照,黑乎乎的,看不清楚。
睡觉时,我把房门关得死死的。平时,我总喜欢把脚伸到被子外面,可今天,无论如何都不能把脚伸出去,万一老鼠来啃我的脚趾甲,那就糟了。我躺在床上担心得要命。