人的心是软弱的,一但遇到什么事情它就会变得无比坚定,因为,它心中出现了一个信念——我一定可以完成。
以前,老师给我们上课文——《黄山松》的时候。我总会想到自己,想到自己是否有黄山松的坚忍不拔,是否有黄山松的勇往向上,是否有黄山松的不屈不挠……从那刻起,我坚定——我一定要学习黄山松,在学习上发愤图强,不屈不挠,考出一个好成绩。
于是,我每天都认真学习,无论是背书,家庭作业,还是课堂作业……我总会比别人快几步。
最后,期末考试是我经过一年的努力,终于考得了好成绩——全年级的第一名。我的心里如同捡了金子一般。
看吧,做一件事你要有坚定的心,就会如愿以偿的。