妈妈三年级作文
我的朋友说她们的妈妈很唠叨,也很烦,她们都不喜欢她们的妈妈了,当然了,我也不例外,我觉得妈妈特别烦,很唠叨,一天到晚都念个不停。像早上,妈妈就会跟我说:“哎呀,都几点了,快起床,不然上学就要迟到了。”每当我听到这“可怕”的声音时,便只好从暖暖的被窝里“拖”出来了。“哎呀,9点了,快睡觉,小学生就应该每天保持10个小时的睡眠。”瞧,我那烦人大王——妈妈又在唠叨了。可是,直到有一次,我才改变了对妈妈的看法。
那次因为妈妈还在干活,所以,我就先吃饭了,过了一会儿,妈妈上来了,我便跑了过去,谁知,我一个不小心,把热水壶踢破了,滚烫的热水流到了我的脚上,我忙大声哭了起来,妈妈见了,忙把我抱了起来,小心翼翼的帮我脱下袜子,拿来药膏给我擦了起来,我一边哭着,一边看着妈妈,只见妈妈满脸焦急,好象一定要把我脚上的这个包治好不可。“怎么这么不小心啊,”妈妈问,“下次别再这样子了,知道吗?……”哎,我那妈妈又再唠叨了,不过,我现在才慢慢地觉得妈妈的这种唠叨是一种对孩子关心爱护的爱。
那时,我后悔了,我后悔当初对妈妈那么凶,妈妈的唠叨也是对我们孩子的一种爱啊!这种爱,就是来自于母亲的爱。于是,我的头脑中又浮现出了我对妈妈凶,妈妈却没有骂我和我对妈妈跟我讲道理时,我觉得妈妈很烦,跟我对妈妈的那种态度的画面。我真的很后悔,很后悔……