小象放学后和小伙伴们一起回家,大家都站在马路的对面不走,小象奇怪的问:“为什么大家都站着不动呢?”
小猴对小象说:“你看——马路上有一个灯,现在灯是红色的,当红色的灯亮起时,我们是不可以过马路的,因为这个时候是车辆行驶的时间,如果我们走过去会很危险。”
小象着急的说:“那我们应该什么时候过马路呢?”
小猴说:“别着急小象,等到灯变成绿色的时候,我们就可以过马路了,因为那个时候是安全的。”
小象看着马路上的灯由红色变成了绿色,小象和小猴高兴的手牵手走过了马路,小象对小猴说:“小猴,你懂的可真多。”
小猴不好意思的说:“是我妈妈告诉我的,现在你知道该怎么过马路了么小象?”
小象明白的点了点头,说:“嗯!知道了。”
那小朋友们,你们知道了么?